「オープンキャンパス2019」の見どころを紹介③~実験・実習体験編~

福岡大学を知り、福岡大学を体験しよう!「オープンキャンパス2019」を8月3日(土)に開催します(10時~16時、入退場自由・事前予約不要)。

当日は、文系・理系の計9学部がキャンパス内で模擬講義や公開実験、学部・学科ごとの個別相談を実施します。また、在学生が案内するキャンパスツアーや留学相談なども行います。ぜひお越しください。

オープンキャンパス開催までの間、本ウェブサイトで見どころを随時お知らせします。

昨年のオープンキャンパスの様子
「オープンキャンパス2018」へのご来場ありがとうございました
「オープンキャンパス2018」の様子を写真で紹介①
「オープンキャンパス2018」の様子を写真で紹介②
「オープンキャンパス2018」の様子を写真で紹介③

00_line-top.gif

■オープンキャンパスで体験できること「実験・実習体験」

オープンキャンパスでは、さまざまな学部・学科で実験・実習体験ができます。

マーケティングを体感する実習や細胞からDNAを取り出す実験、セグウェイ試乗体験など、多数用意されています。実験・実習体験を通して、大学で学びたいと思える分野との出合いが待っているかもしれません。

実験・実習体験の詳細については、『オープンキャンパスガイドブック』をご覧ください(ダウンロードはこちら

商学部「マーケティングを体験」

理学部化学科「コーヒーで化学体験」

医学部看護学科「AED体験」