7月7日(木)、福岡大学出身の企業経営者と本学とのネットワークを形成するために設立された「福岡大学産学連携協議会」主催で、「第2回福岡大学産学連携フォーラム」を開催します。
今回は「食料品の高付加価値化製品開発および販売に向けて」をテーマに、2人の企業の方と4人の本学研究者双方から提案を行い、議論を深めます。
一般の方もご参加いただけます(参加無料・要申し込み)。
詳細はチラシをご覧ください。
記
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【日時】
7月7日(木) 13:30~17:00 -
【場所】
電気ビル共創館カンファレンスA大会議室(福岡市中央区渡辺通) -
【主催】
福岡大学、福岡大学産学連携協議会 -
【後援】
一般社団法人九州経済連合会、公益財団法人九州経済調査協会 -
【内容】
「食料品の高付加価値化製品開発および販売に向けて」
1.食品のブランド化、高付加価値化
福岡大学商学部 准教授 二宮 麻里
「食品のブランド化とは何か =酒類を事例として=」
2.機能性食品
有)健康栄養評価センター 代表者 柿野 賢一 氏
「機能性食品の動向と対策」
福岡大学筑紫病院 副病院長 浦田 秀則
「血圧降下作用などの機能性食品開発」
福岡大学医学部 講師 倉原 琳
「消化管機能不全の誘因となる線維化を予防・改善する機能性食品開発」
3.生鮮品の保存、輸送
(株)ランテック 代表取締役社長 山中 一裕 氏
「生鮮食品輸送について」
福岡大学医学部 教授 小玉 正太
「生鮮品の長期保存が可能な技術」
コーディネーター
(公財)九州経済調査協会 調査研究部次長 岡野 秀之 氏 -
【申し込み】
申し込み書に必要事項を記入の上、FAXまたはE-mailにてお送りください。
※申込締切:6月30日(木)

※ご案内チラシ・申し込み書はこちら
【お問い合わせ先】
福岡大学 研究推進部産学知財課
電話:092-871-6631(代)(内線:2832~2835)FAX:092-866-2308
E-mail:sanchi★adm.fukuoka-u.ac.jp
福岡大学 研究推進部産学知財課
電話:092-871-6631(代)(内線:2832~2835)FAX:092-866-2308
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