【ご案内】「第2回福岡大学産学連携フォーラム」の開催について

7月7日(木)、福岡大学出身の企業経営者と本学とのネットワークを形成するために設立された「福岡大学産学連携協議会」主催で、「第2回福岡大学産学連携フォーラム」を開催します。

今回は「食料品の高付加価値化製品開発および販売に向けて」をテーマに、2人の企業の方と4人の本学研究者双方から提案を行い、議論を深めます。

一般の方もご参加いただけます(参加無料・要申し込み)。

詳細はチラシをご覧ください。

  • 【日時】
    7月7日(木) 13:30~17:00
  • 【場所】
    電気ビル共創館カンファレンスA大会議室(福岡市中央区渡辺通)
  • 【主催】
    福岡大学、福岡大学産学連携協議会
  • 【後援】
    一般社団法人九州経済連合会、公益財団法人九州経済調査協会
  • 【内容】
    「食料品の高付加価値化製品開発および販売に向けて」

    1.食品のブランド化、高付加価値化
    福岡大学商学部 准教授 二宮 麻里
    「食品のブランド化とは何か =酒類を事例として=」

    2.機能性食品
    有)健康栄養評価センター 代表者 柿野 賢一 氏
    「機能性食品の動向と対策」
    福岡大学筑紫病院 副病院長 浦田 秀則
    「血圧降下作用などの機能性食品開発」
    福岡大学医学部 講師 倉原 琳
    「消化管機能不全の誘因となる線維化を予防・改善する機能性食品開発」

    3.生鮮品の保存、輸送
    (株)ランテック 代表取締役社長 山中 一裕 氏
    「生鮮食品輸送について」
    福岡大学医学部 教授 小玉 正太
    「生鮮品の長期保存が可能な技術」

    コーディネーター
    (公財)九州経済調査協会 調査研究部次長 岡野 秀之 氏
  • 【申し込み】
    申し込み書に必要事項を記入の上、FAXまたはE-mailにてお送りください。
    ※申込締切:6月30日(木)
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※ご案内チラシ・申し込み書はこちら

【お問い合わせ先】
福岡大学 研究推進部産学知財課
電話:092-871-6631(代)(内線:2832~2835)FAX:092-866-2308
E-mail:sanchi★adm.fukuoka-u.ac.jp
(メールを送る際は「★」を「@」に変えてください)