「福岡大学OPEN CAMPUS 2023」を開催(8/5・6) 九州最大規模、高校生・保護者が約2万人参加

学長が動画「躍進する福岡大学~君を待っている~」を本日配信
~模擬講義や公開実験、コーヒーラボやメタバース体験会など、スペシャルコンテンツが多数~

九州最大規模を誇る福岡大学の「オープンキャンパス2023」を、8月5日(土)・6日(日)の2日間で実施します。高校生や保護者約2万人が訪れる予定です。
本日(8月4日)、学長が動画「躍進する福岡大学~君を待っている~」を配信し、大学で学ぶ魅力についてメッセージを初めて送りました。
当日は、模擬講義や公開実験、参加型の体験イベントを通して、本学での幅広い学びに触れるとともに、福岡PayPayドーム約45個分の広大なワンキャンパスを肌で感じていただける機会です。
模擬講義や公開実験以外にも、大学生のリアルな雰囲気を体感できる「福大生によるリアルトーク」「在学生が案内するキャンパスツアー」、入試に向けた「入試説明会」「進学相談」も行います。また、メタバース空間を活用した「メタバース体験会」や「川柳クイズ」、化学でコーヒーを楽しむ「コーヒーラボ」や、卒業生の豪華ゲストにお越しいただく「特別企画 スポーツ科学部を卒業して…(スポーツ科学部)」など、学部学科ごとの魅力が分かる企画も盛りだくさんです。