「第一回 監督が怒ってはいけない大会in福岡大学」 元バレーボール日本代表の益子直美さんが講師 小学生向けバレーボール大会を福岡大学で開催(1/29)

1月29日(日)、小学生のバレーボールチームを対象にした 「第一回 監督が怒ってはいけない大会in福岡大学」 を本学第二記念会堂で開催します。

本大会は、一般社団法人「監督が怒ってはいけない大会」と本学が共同で開催するもので、「子どもたちがのびのびとプレーすること」をコンセプトに行われるものです。これまでにも各地で「監督が怒ってはいけない大会」が行われ、多くの報道機関に取り上げられています。

この大会の一番の目的は「子どもたちが楽しめる大会にすること」ですが、同時に「怒らない」という制約の中で子どもたちを指導するということに監督がチャレンジする大会でもあります。本大会は、指導者が指導方法見直しのきっかけにしてもらうことも目的の一つとしています。

当日は、元バレーボール全日本代表選手で同社団法人代表の益子直美氏が講師となり、バレーボールの指導だけでなく、チーム対抗リレーや大人向けのアンガーマネジメントセミナーなども行います。また、福岡大学バレーボール部の指導者や部員もサポートメンバーとして参加する予定です。

• 【日 時】
      1月29日(日) 9:00~18:30
  • 【会 場】
      福岡大学第二記念会堂 1階(福岡市城南区七隈8-19-1)
  • 【講 師】
      益子 直美 氏(元バレーボール全日本代表選手)
  • 【お問い合わせ先】
      FU スポまちコンソーシアム事務局(福岡大学社会連携センター)
       TEL 092-871-6631(代)(内線:2042・2043)

E-mail:koyu★adm.fukuoka-u.ac.jp
     ※メールを送るときは「★」を「@」に変えてください。