福岡女子商業高等学校×福岡大学商学部飛田ゼミ  コラボ授業の一環として「女子商マルシェぷち」に出店(10/10)

福岡女子商業高等学校(那珂川市)と飛田努准教授ゼミのコラボ授業の一環として、「女子商マルシェぷち」に宮崎県小林市の徳永農園のゆずジンジャーシロップを使ったスカッシュを販売する店舗を出店します。
  • <コラボ授業について>
    ・飛田ゼミでは、令和元年から福岡女子商業高校と連携して、学生が高校生に起業家教育を行う取り組みを進めている。
    ・学生が自らカリキュラムを作成し、特別講師として高校生に授業を実施。
    ・授業テーマは「アントレプレナーシップ(起業家精神)×コレクティブ・ジーニアス(集合天才)」。
    ・コラボ授業の一環として「女子商マルシェぷち」に出店。宮崎県小林市のスカッシュを販売。販売目標は50個。

• <女子商マルシェぷちについて>
    ・令和3年度第15回女子商マルシェは、コロナの感染の状況に鑑み中止。
    ・どうにか中学生に女子商マルシェの雰囲気を味わってほしいとの思いで「女子商マルシェぷち」を開催。
    ・女子商マルシェの雰囲気を味わえ、かつ「商業の学び」が実際に体験できる。
    ・ファッションブランド「SPINNS」や健康食品・基礎化粧品等の販売メーカー「株式会社愛しとーと」とのコラボ企画などの特別出店も有。

• <次第>
    日時:2021年10月10日(日)10:00~(1時間程度開催)
    会場:福岡女子商業高等学校
    対象:中学生・中学生保護者・中学校関係者のみ