福岡大学人文学部フランス語学科が「実用フランス語技能検定試験」2019年度文部科学大臣賞団体賞を受賞

本学人文学部フランス語学科が「実用フランス語技能検定試験」において、2019年度文部科学大臣賞団体賞を受賞しました。この賞は2013年度に創設され、毎年、年度を通じたフランス語教育への取り組み、実用フランス語技能検定試験における出願者数や試験結果等を総合的に判断し、特に優秀と認められた団体へ授与されるものです。

本来であれば東京で授与式が行われるところ、新型コロナウイルスの拡散防止の観点から小規模なかたちでの開催となりますが、以下のとおり授与式を行います。

授与式には、公益財団法人フランス語教育振興協会の副理事長にお越しいただく予定です。

• 【日時】
    3月27日(金) 15:00~
  • 【場所】
    文系センター棟16階スカイラウンジ