小学生を対象にアイスホッケー教室を初開催(2/22・23)

福岡大学アイスホッケー部  「Smile! 福大アイスホッケースクール2020」
2月22日(土)・23日(日)の2日間、福岡大学アイスホッケー部が小学生を対象としたアイスホッケー教室「Smile! 福大アイスホッケースクール2020」を、パピオアイスアリーナ(福岡市博多区)で開催します。
本スクールは構想・企画から運営・実施(アシスタントを含む)まで、全てを同部の学生が行います。アイスホッケーを通じて、スポーツの楽しさやスポーツマンシップの大切さを小学生に伝えようと、同部として初めて企画した取り組みです。当日は、アジアリーグに加盟する日光アイスバッグスの元主将・監督であり、アイスホッケー日本代表コーチの経験もある村井忠寛氏を招き、約50人の参加小学生に対して指導を行います。
※詳しくはこちらをご確認ください

• 【日時】
    2月22日(土)・23日(日)
    受付:午前6時 スクール開始:午前7時
  • 【場所】
    パピオアイスアリーナ(福岡市博多区千代1丁目15-30)
  • 【企画・運営】
    福岡大学アイスホッケー部
  • 【内容】
    ・6つのステーションに分けたドリル

・1ステーションに2人のコーチ
    ・スポーツマンシップ ホッケー講座
    ・プロコーチと福岡大学のコラボ企画

• 【お問い合わせ先】
    福岡大学アイスホッケー部(担当:山上)
    E-mail:yama.icehockey★gmail.com
    メールを送る際は「★」を「@」に変えてください。