福岡大学研究ブランディング事業「福奏プロジェクト」祖父母学級と高大連携プログラムの同時開催(9/28)

福岡大学では、研究ブランディング事業として、「福奏プロジェクト」を実施しています。その一環として、9月28日(土)に、間もなくお孫さんを迎えるおじいちゃん・おばあちゃん、そして両親も対象に祖父母学級を開催します。祖父母学級は、毎月第4土曜日に開催しており、今回は、祖父母学級と福岡市立高等学校の高校生を対象とした高大連携プログラムの同時開催となります。

祖父母学級では、本学医学部看護学科の実習設備を活用し、「今どきの子育て、家庭に潜む危険、赤ちゃんをお風呂に入れる体験」を実施します。高大連携プログラムでは、祖父母学級の見学、本学看護学科3年次生による「高校生への体験学習支援・看護学科での学びの紹介」を開催します。

• 【日時】
     9月28日(土) 13:00~15:30
  • 【場所】
    福岡大学医学部看護学科