嘉麻市、株式会社ふくおかフィナンシャルグループ及び福岡大学身体活動研究所による地域活性化に向けた連携・協力に関する協定書の締結について

福岡大学基盤研究機関身体活動研究所(所長 檜垣 靖樹)は、嘉麻市(市長 赤間 幸弘)及び株式会社ふくおかフィナンシャルグループ(代表取締役会長兼社長 柴戸 隆成)と連携・協力に関する協定を締結します。

この協定は、地域経済の活性化を目指し、地域課題の解決によりまちづくりを推進するとともに、学術研究成果の社会実装と人材育成に寄与することを目的にしています。

今回の連携により、身体活動研究所のこれまでのエビデンスを地域社会の価値へ転換するとともに、本研究所が参画している福岡大学研究ブランディング事業「福奏プロジェクト」にも、より一層貢献してまいります。

• 【日時】
    8月30日(金)14:00~14:30
  • 【場所】
    WeWork ゲイツ福岡(福岡市博多区中洲3丁目17-24 11F)
  • 【出席者】
    嘉麻市 市長 赤間 幸弘 氏
    株式会社福岡銀行 執行役員筑豊地区本部長 村本 慶次郎 氏
    福岡大学基盤研究機関身体活動研究所 所長 檜垣 靖樹
  • 【お問い合わせ先】
    福岡大学 身体活動研究所/福奏プロジェクト(担当:田口)
    電話:092-871-6631(代)(内線:6767)
    E-mail:ntaguchi★fukuoka-u.ac.jp
    ※メールを送る際は「★」を「@」に変えてください。