東京で企業訪問やOB・OGとの交流会を実施 「就活キャンプ in 東京」

学生の視野を広げ、就職先の選択肢を増やす取り組み

福岡大学は、就職支援の一環として「就活キャンプ in 東京」を初めて実施することになりました。現地研修では、東京の企業訪問や東京で働くOB・OGとの交流会を行います。

近年、学生の地元志向の強まりから、福岡を中心に九州地区での就職を希望する学生が増えています。本学では学生の希望に沿って支援を行っており、熊本・宮崎・鹿児島・山口の4県と就職支援協定を締結する等、自治体との連携も強化しています。一方、福岡大学東京事務所や東京・大阪にある福岡大学サテライトでも、福岡を離れて就職活動を行う学生を支援してきました。今回行う「就活キャンプ in 東京」では、大企業の雰囲気を肌で感じ、人事担当者やOB・OGから直接話を聞くことを通して、学生が多くの刺激を受け、自分の可能性や企業選択の幅を広げていくことを期待しています。

• 【スケジュール】
    ■ 事前研修[4回目]:9月7日(金)
    ■ 現地研修:9月10日(月)~12日(水)
    ■ 事後研修会:9月13日(木)