「食とスマイルと感動で元気になる」シンポジウム開催(11/5)

福岡大・福岡歯科大・中村学園大による3大学合同シンポジウム
講演内容:「美しい歯並びですてきなスマイル」「元気の源は楽しく健康な食事から」等

福岡大学は、地下鉄七隈線沿線の大学(福岡歯科大学・中村学園大学)と連携し、市民の健康づくりに貢献することを目的とした3大学合同シンポジウムを毎年開催しています。

第12回となる今回のテーマは、「食とスマイルと感動で元気になる」です。第一部では、各大学の講師がそれぞれの専門分野である歯学・栄養学・精神医学の観点から、「美しい歯並びですてきなスマイル」「元気の源は楽しく健康な食事から」「こころを元気にする」という内容で講演します。また第二部では、来場者との公開討論(質疑応答)を行います。

• 【日時】
    11月5日(土)13:30~16:00
  • 【対象】
    市民(参加無料)