福岡大学病院「第94回がんセミナー」を開催します

「がん療養中のお口のケアと食事療法」(9/12)

福岡大学病院では、「がん」についての正しい知識、治療や療養に関する情報提供を目的として、「がんセミナー」を定期的に開催しています。今年度3回目となる今回は、「がん治療中のお口のケアと食事療法」をテーマに、本学看護学科の教員と本病院栄養部の管理栄養士が講演を行います。

本病院は厚生労働省指定の「がん診療連携拠点病院」であり、がん医療の質の向上を図るとともに、福岡県におけるがん医療の提供体制の強化を目指しています。日本では2人に1人が「がん」にかかる時代です。本セミナーを通して、患者さんやそのご家族、また一般の方々にも、がんの基本的な性状、がんと向き合い闘うために必要な知識や技術を知っていただきたいと考えています。

• 【日時】
    9月12日(月)15:00~16:00 ※事前申込みは不要
  • 【対象】
    患者さんとそのご家族、一般の方