福大ブランディングプロジェクト×山崎製パン
2月1日(日)~3月31日(火)まで、福岡大学の学生と山崎製パン株式会社が共同で企画した「ランチパック(ハンバーグ)ケチャップ&マヨネーズ」が九州全域で販売されます。
これは、本学経済学部の授業科目であるベンチャー起業論の「ブランディングプロジェクト」が2009年から行ってきた「福岡大学のブランディング」の取り組みの一環で企画されたもので、初代のプロジェクト代表者はコンテストでの発表が評価されその会社に就職するなど、学生の人材育成にも成果を上げています。
今回は、その取り組みに山崎製パン株式会社(福岡工場、熊本工場)が呼応し「キャンパスランチパック」シリーズとして共同企画が実現しました。大学の特徴をイメージした具材、大学の特徴を訴えるパッケージデザイン等、双方で試行錯誤を行い、完成までにかかった期間は約7カ月。力強さを表すハンバーグに、情熱とスクールカラーのグーミエ(えんじ色)を表すケチャップを合わせた福岡大学らしい商品に仕上がりました。
記
-
【商品】
ランチパック(ハンバーグ)ケチャップ&マヨネーズ -
【販売期間】
2月1日(日)~3月31日(火) -
【販売場所】
九州全域(沖縄を除く)と山口県下関市のスーパーやコンビニエンスストア
【お問い合わせ先】
福岡大学 経済学部 教授 阿比留正弘
電話:092-871-6631(代)(内線:4207)
福岡大学 経済学部 教授 阿比留正弘
電話:092-871-6631(代)(内線:4207)
Email:mabirul★mac.com
(メールを送る際は「★」を「@」に変えてください)
(メールを送る際は「★」を「@」に変えてください)
※1月28日(水)まで海外出張のため、取材は1月29日(木)以降にお願いします。
メール対応はいつでも可。
メール対応はいつでも可。