パリコレ、『VOGUE』などで活躍 ロドルフ・セバウン氏が講演

-髪型やファッションの選択に自信を持ちたい学生たちへ-

福岡大学は、5月28日(水)、中央図書館1階多目的ホールで、アートディレクターのロドルフ・セバウン氏(フランス出身)をお招きし、平成26年度「第1回International Culture Series」を開催します。

「International Culture Series」は、さまざまなゲストを招き、海外の文化を紹介する講演会やワークショップなどを開催するもので、今回で11回目になります。

今回の講演者であるロドルフ・セバウン氏は、パリコレクションでジン・アベ、パコ・ラバンヌのヘアーを担当、『VOGUE』などの有名雑誌、イザベル・アジャーニ主演の映画「Camile Claudel」などでも活躍し、現在はヘアデザイナー育成スクールを福岡に開校するアートディレクター。

講演はワークショップ形式で、全て英語で行われます。「男性・女性のための髪型アドバイス」「あなたのファッション・イメージを向上させる方法」「個性を引き立たせるスタイルの選び方」などをテーマにご講演いただき、途中、講師が学生何人かに一人数分間、ヘアスタイルのアドバイスを行います。

• 【日時】
    5月28日(水)16:30~17:30

• 【場所】
    福岡大学 中央図書館1階多目的ホール
    ※キャンパスマップはこちら

• 【対象】 本学学生

• 【ゲスト】
    ロドルフ・セバウン氏(フランス出身)

• 【テーマ】
    “The Beauty and I – How originality is important for your image.”

• 【内容】
    男性・女性のための髪型アドバイス
    あなたのファッション・イメージを向上させる方法
    個性を引き立たせるスタイルの選び方