新型コロナウイルス感染症に対する本学の対応について【4月4日】 < New Campus, New Normal >

学生、教職員および関係者の皆さま

福岡大学長
朔 啓二郎

< New Campus, New Normal >

新型コロナウイルス感染症について、令和5年5月8日(月)から感染症法上の位置付けが「2類相当」から季節性インフルエンザと同等の「5類」へ引き下げられます。これらの状況に鑑み、新型コロナウイルス感染症に対する本学の対応は以下のとおりとします。

5月7日(日)まで 5月8日(月)から
感染対策 新学期をより安全にスタートさせるため、マスクの着用にご協力ください。
「三つの密の回避」「人と人との距離の確保」「手洗い等の手指衛生」「換気」等の基本的な感染対策は励行してください。
マスクの着用は個人の判断に委ねます。
本学への報告 陽性者・濃厚接触者の場合は、本学の報告サイトから状況を報告してください。 現在、調整中です。別途、お知らせします。
本学の感染症・災害等に対する行動指針 行動指針【レベルⅠ】
授業・教育活動【クラス0.5】(平常時ではないが、感染防止対策を徹底し、対面授業・遠隔授業を実施)
課外活動【ステージⅠ】
※行動指針表はこちら
全て通常レベル(平常時)とします。