新型コロナウイルス感染症に係る注意喚起について 【7月30日】 <命ファースト>

学生・教職員の皆さま

福岡大学長
朔 啓二郎

8月2日(月)から31日(火)までの期間、「まん延防止等重点措置」が発令される見込みです。福岡県では、現在、新型コロナウイルス感染の再拡大(リバウンド)兆候が見られ、このまま陽性者の増加傾向が続くようであれば、再び「緊急事態宣言」が発令される事態が懸念されています。

福岡大学では、学生、教職員、関係者皆さまの健康と安全を守り、感染拡大の防止策を講じたうえで、教育・研究・医療活動の継続を図るとともに、学生および教職員の皆さんにも、感染予防対策等において、自覚ある行動をお願いしてきました。今後は、夏季休暇に入り、旅行、レジャー、帰省等、移動や人と接する機会が増えることが予想されます。いま一度、気を引き締め、不要不急の外出、感染拡大地域への移動や多人数での会食を自粛する等、一人ひとりが社会的責任を自覚して慎重な行動をとるようお願いします。