福岡大学における新型コロナウイルスワクチン職域接種実施の延期について(お知らせ)

学生・教職員および関係者の皆さま

福岡大学長
朔 啓二郎

福岡大学では、職域接種の実施に向け、令和3年6月15日(火)より学生・教職員および関係者の皆さまに接種希望調査アンケートを実施しました。アンケート実施時には、接種開始時期を「1回目:7月上旬以降」「2回目:8月中旬以降」としていました。

本学としては、アンケートで「接種希望」と回答された方へ「予約システム」を準備する等して予約受付を行う予定でしたが、既に報道されているとおり国内におけるワクチン供給が間に合っておらず、今般、国から「現時点ではワクチンの納期の目途が立たない」旨の連絡がありました。

ついては、本学の職域接種に関しては、予定していた接種開始時期を延期することとしました。国のワクチン供給が整い次第、あらためて「FUポータル」よび福岡大学公式ウェブサイトにてお知らせします。

• 【お問い合わせ先】
    お問い合わせがある際は、「職域接種専用アドレス(Email:shokuiki@ml.fukuoka-u.ac.jp)」にお願いします。