学友会活動における新型コロナウイルス感染症への対応について(4月27日更新)

福岡大学では、4都府県(東京都・大阪府・京都府・兵庫県)に緊急事態宣言が発出されたことを受け、緊急事態宣言の期間中、これらの地域で行う一切の学友会活動を原則として禁止します。また、今後、宣言の期間が延長された場合や他の地域で緊急事態宣言が発出された場合は、同様の対応とします。

課外活動を実施するにあたり、本学では感染防止対策を講じ、以下の内容を遵守することを前提に実施を認めています。

・1週間毎の活動結果表と参加者名簿、宿泊を伴う場合は保護者の同意書を学生課に提出する。
・活動中およびその前後では、止むを得ない場合を除き、マスクの着用等を遵守する。
・会食および不要不急の外出を控える。

今後の新型コロナウイルスの感染状況によっては、対応が変更となる場合があります。