学友会活動における新型コロナウイルス感染症への対応について(4月1日更新)

福岡大学では、全国的に緊急事態宣言が解除されたことを踏まえ、4月1日(木)から「課外活動における基準」をステージⅡaからステージIへ引き下げました(課外活動における基準はこちら)。

課外活動を実施するにあたり、本学では感染防止対策を講じ、以下の内容を遵守することを前提に実施を認めています。

・1週間毎の活動結果表と参加者名簿、宿泊を伴う場合は保護者の同意書を学生課に提出する。
・活動中およびその前後では、止むを得ない場合を除き、マスクの着用等を遵守する。
・会食および不要不急の外出を控える。

今後の新型コロナウイルス感染症の状況によっては対応が変更となる場合があります。