令和2年度入学生を対象とした「入学歓迎式」について(お知らせ)

令和2年度入学生の皆さん

福岡大学長
朔 啓二郎

新型コロナウイルス感染症の影響により、昨年4月に入学式を実施できなかった令和2年度入学生を対象にささやかですが、新年度のスタートを迎えるにあたり、「入学歓迎式」を3月31日(水)に実施いたします。

新型コロナウイルス感染症の感染予防対策を徹底するため、対象学生・院生のみの参加とさせていただきます。

当日ご来場いただけない方のために、式の様子をパソコンやスマートフォン等でご覧いただけるよう、インターネットにて配信いたします。詳細については後日、本学公式ウェブサイトでお知らせいたします。

なお、新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況等によっては、内容を変更する可能性があります。その際は、本学公式ウェブサイト等でお知らせいたします。

• 開式日
    3月31日(水) 午後2時開式(所要時間:30分程度)
  • 式次第
    学長式辞・大学役職員紹介・歓迎の辞・入学の辞
  • 式場
    第二記念会堂 ※キャンパスマップはこちら
  • 対象
    令和2年度入学の学部生・大学院生および法科大学院生
    ※参加人数把握のため、事前申込みをお願いします。3月21日(日)までにFUポータルのアンケート「令和2年度入学生を対象とした入学歓迎式の参加申込」から申し込んでください。
  • 注意事項
    ・開式の1時間前から入場できます。式当日、大学付近はかなりの交通渋滞が予想されます。時間に十分余裕をもってご出席ください。なお、開式後は入場できませんので、あらかじめご了承願います。
    ・利用できる駐車場がありませんので自家用車での来場はご遠慮ください。地下鉄をご利用の際は、「福大前」駅下車後、福岡大学病院方面出口をご利用ください。
    ・ 交通案内はこちら
  • 新型コロナウイルス感染症予防対策におけるご協力のお願い
    ・新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)のインストールにご協力ください。
    ・3月31日(水)は自宅で検温し、発熱、咳、全身の痛みやだるさ他、風邪等の症状がある場合は来場をご遠慮ください。
    ・入学歓迎式参加時および移動時等においては、マスクを着用してください。
    ・会場での手指消毒、密集・密接を避け、大声での会話は控える等、感染防止対策にご協力ください。
    ・式前後の会食は、キャンパス以外においても厳に慎むよう、お願いします。