令和2年度卒業式について(挙行形態等のお知らせ)

卒業・修了予定の皆さん
保護者・ご家族の皆さま

福岡大学長
朔 啓二郎

令和2年度卒業式について(挙行形態等のお知らせ)

福岡大学公式ウェブサイトおよびFUポータル(令和3年2月12日付)においてお知らせしたとおり、本学では、新型コロナウイルスの影響拡大に鑑み、3月19日(金)に予定していた令和2年度卒業式については、全体式典の開催形式を断念し、学部・学科および研究科毎での学位記授与式等を執り行うこととしました。また、より確実な感染予防対策を講じるため、授与式等には卒業生・修了生のみの参加とさせていただきます。何卒、ご理解いただきますようお願いいたします。

学部・学科および研究科毎での学位記授与式等の詳細については、内容が確定次第、随時、学部・研究科の個別ウェブサイト等でお知らせしますのでご確認ください(以下参照)。

また、別途、各学部等から選出された総代への学位記授与を3月19日(金)正午から執り行います。詳細は、総代の方へ本学から直接ご案内します。

なお、新型コロナウイルスの感染拡大状況等によっては、内容を変更する可能性があります。その際は、学部・研究科の個別ウェブサイト等でお知らせします。

最後に、卒業生・修了生の皆さんには、以下の点についてご理解いただき、感染防止を意識した行動を取っていただくようお願いします。

• 3月19日(金)は自宅で検温し、発熱、咳、全身の痛みやだるさ他、風邪等の症状がある場合は来場をご遠慮ください。
  • 授与式等参加時および移動時等においては、マスクを着用してください。また、会場での手指消毒にご協力ください。
  • 飲食につながる謝恩会およびこれに類するものについては、自粛してください。
  • 卒業旅行は自粛してください。

【学位記授与等の詳細は以下からご確認ください】
学位記の受け取りには学生証が必要になります。

学  部 大学院研究科
人文学部 人文科学研究科