令和2年度卒業式について(お知らせ)

卒業・修了予定の皆さん
保護者・ご家族の皆さま

福岡大学長
朔 啓二郎

令和2年度卒業式について(お知らせ)

令和3年1月7日(木)から2月7日(日)までを期限とする緊急事態宣言が発出されて以降、全国的に新型コロナウイルス感染症の新規陽性者数は徐々に減少しているものの、医療体制が逼迫している状況等を踏まえ、福岡県を含む10都府県を対象として、緊急事態宣言が延長されました。

附設病院を持つ福岡大学では、教育・研究に加え、医療においても社会的な重責を担っており、学生、ご家族ならびに地域の皆さまの安全確保と感染拡大防止を最優先と考えています。このため誠に残念ですが、3月19日(金)に予定していた令和2年度の卒業式につきましては、卒業生約5,000人が一堂に会する形式での全体式典の開催を断念することといたしました。現在、学部・学科および研究科毎での学位記授与式等を執り行うことを検討しています。また、別途、各学部等から選出された総代への学位記授与を執り行う予定です。詳細は決定次第、改めてご案内いたします。

なお、今後の状況によっては、さらなる変更もあり得ます。その際にも、福岡大学公式ウェブサイト等でお知らせいたします。