学友会活動における緊急事態宣言への対応について

学生および教職員の皆さま

学生部長
栫井 昌邦

学友会活動における緊急事態宣言への対応について

1月13日(水)付で福岡県は緊急事態宣言対象区域となりました。これを受け福岡大学は、1月15日(金)から2月7日(日)まで「課外活動における基準」をステージⅡbに変更することになりました(課外活動における基準はこちら)。

ついては、活動人数の縮小や活動時間の短縮、接触を伴う練習メニューは必要最低限とすること、大きな発声は控えること等、より一層の感染防止対策を求めることになりますので、ご協力をお願いします。

また、公式戦の参加については原則自粛を求めますが、止むを得ず参加を希望する場合は学生課へ要望書を提出し、学生部長の了承を得た学友会のみ参加を許可します。

今後の新型コロナウイルス感染症の状況によっては対応が変更となることもあります。その際は、FUポータルや福岡大学公式ウェブサイトでお知らせします。随時、確認をお願いします。