学生の皆さん 「メンタルヘルスアンケート」への回答にご協力ください

学生の皆さん

ヒューマンディベロップメントセンター

「メンタルヘルスアンケート」への回答にご協力ください

ヒューマンディベロップメントセンター(学生相談室)(以下「HDセンター」)では、前期授業を終えた皆さんの状況を把握するため、8月7日(金)からメンタルヘルスアンケートを実施しています。このアンケートは、皆さんの前期から現在までの状況を調査し、大学生活の支援策を講じるために活用するものです。

本アンケートは、FUポータルの「共通」カテゴリー内にある「アンケート」項目から回答できます。5分程度で回答できるものですので、ぜひご協力ください。なお、個別の回答結果を知りたい方は、電話でHDセンターまでお問い合わせください。回答内容は統計処理されますので、HDセンターおよび本人以外に情報が洩れることはありません。また、回答へのフォローアップやメンタルサポートのために、HDセンターから学生のcisメールアドレスへ問い合わせを送ることがあります。

HDセンターでは、電話やWebexを用いた遠隔相談を実施し、夏季休暇中も相談を受ける体制を整えています。また、9月にはレクチャー形式のオンライングループ活動を開催し、リラックス法などの紹介も行う予定です。詳細はFUポータルのお知らせ欄に掲出しています。参加ご希望の方は、電話でお申し込みください。

HDセンターの利用等についてご不明な点や質問があれば、以下のお問い合わせ先までご連絡ください。

• 【お問い合わせ先】
    ヒューマンディベロップメントセンター(学生相談室)
    092-871-6631(代)(内線:2630)
    受付時間:平日9:00~16:30