新型コロナウイルス感染症陽性者について(第二報)

各 位

福岡大学長
朔 啓二郎

新型コロナウイルス感染症陽性者について(第二報)

7月28日(火)、本学学生1名が新型コロナウイルス感染症陽性となったことを本学ホームページ上でお知らせいたしました。その後、接触が疑われる者に対してPCR検査を実施したところ、陽性者が数名いることが判明しました。

現在、PCR検査が継続中であるため、結果の詳細については、改めてご報告いたします。

本件に関しまして、本学学生、保護者、地域住民および関係の皆様に大変ご心配をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。

本学では、引き続き、新型コロナウイルス感染症の感染予防・拡大防止等に努めてまいります。

なお、学生及び関係者等の人権を尊重するとともに個人情報保護に配慮するために、氏名等は公表いたしません。ご理解くださいますようお願い申し上げます。