新型コロナウイルス感染者の発生について

福岡大学長
朔 啓二郎

新型コロナウイルス感染者の発生について

7月28日(火)、本学学生1名がPCR検査の結果、新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

現在、本学では遠隔授業を実施しており、当該学生の対面授業への出席および学内への入構はあっておりませんが、屋外での課外活動に参加していたため、保健所等の関係機関と連携の下、課外活動に参加していた者をはじめ、接触が疑われる者に対して自宅待機などの必要な措置を講じるとともに、PCR検査を実施しています。

本学では、引き続き、新型コロナウイルス感染症の感染予防・拡大防止等に努めてまいります。

なお、感染した学生及び関係者等の人権を尊重するとともに個人情報保護に配慮するために、氏名等は公表いたしません。ご理解くださいますようお願い申し上げます。