福岡大学の情報を発信する新しいメディア「FUKUDAism」を公開しました

福岡大学は、「在学生や卒業生の活躍」「最先端の研究」「医療」「大濠中学校・高校や若葉高校の活動」等を11のカテゴリーに分けて情報発信する新ウェブメディア「FUKUDAism(フクダイズム)」を本日公開しました。

サイト名の「FUKUDAism」は、「福大」と「主義・特性を意味する接尾辞(ism)」による造語です。「福岡大学らしさ」が伝わるよう、高頻度に情報を発信していきます。

本メディアでは今後、教職員や学生が独自に取材した記事のほか、報道機関等で取り上げられた本学に関連する情報も発信していく予定です。西日本屈指の総合大学として発展する本学の勢いを、ぜひこの「FUKUDAism(フクダイズム)」を通じて感じ取ってください。