卒業に伴う学生証の取り扱いについて

令和2年3月に卒業された皆様へ

学生課

卒業に伴う学生証の取り扱いについて

既に本学公式ウェブサイトやFUポータルでお知らせしたとおり、新型コロナウイルスの影響拡大に鑑み、3月19日(木)に予定されていた卒業式は中止されました。

これに伴い、卒業された皆さんの学生証については以下の取り扱いをお願いします。

• 3月19日(木)付で学費負担者宛に学位記等が郵送されていますので、到着を確認してください。
    ※学位記等の郵送に関する詳細については、令和2年3月6日(金)付の本学公式ウェブサイトやFUポータルの案内を確認してください。
  • 学位記等の到着を確認後、ハサミやシュレッダー等で学生証を細かく裁断する等不正使用防止の対応を行った上で、お住まいの地域のごみ分別方法に基づき廃棄してください。