令和元年度卒業式の中止に伴う学位記、各種証明書および記念品等の郵送について

卒業生・修了生の皆さま
保護者・ご家族の皆さま

福岡大学長
朔  啓二郎

福岡大学では、新型コロナウイルスの影響拡大に鑑み、令和2年3月3日付けで令和元年度卒業式の中止を決定し、本学公式ウェブサイトおよびFUポータルにおいて、お知らせいたしました。
その際、ご案内していました学位記、各種証明書および記念品等の郵送につきましては、以下のとおり、原則として3月6日(金)現在で本学が把握している学費負担者宛に郵送させていただくこととします。皆さまにおかれましては、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

1. 学位記、各種証明書の郵送について

• 学位記は3月19日(木)付けで郵送いたします。各種証明書につきましても、学位記に同封して、郵送いたします。
    ※卒業証明書、成績証明書は3月13日(金)までに各学部事務室(課)等に申し込まれたものが対象となります。
  • ​到着予定日
    九州(沖縄除く)・中国・四国・関西・関東: 3月20日(金・祝)
    沖縄・東海・北陸・甲信越・東北・北海道:3月21日(土)
    ※教員免許状の受け取りについては、別途、FUポータルに掲載いたします。

2. 記念品等(学部生の卒業アルバム含む)の郵送について

• 3月下旬に郵送いたします。

3. 郵送先変更等について

• 卒業生は、就職等による住所変更が多い時期であることから、学費負担者宛に郵送することといたしました。
  • 学費負担者住所は3月6日(金)現在で本学が把握している住所データを使用いたします。
  • 3月7日(土)以降の学費負担者の住所変更や学費負担者宛以外への郵送を希望される場合、又は、各学部事務室(課)等での受け取りを希望される場合は、3月13日(金)までに各学部事務室(課)等の窓口または電話にて変更の申し出を行ってください。

【お問い合わせ先】
 各学部事務室(医学部除く)、大学院事務課、法科大学院事務室:092-871-6631(代)
 医学部事務課、医学部事務課看護学科事務室:092-801-1011(代)