総合学術機関誌『七隈の杜』最新号(テーマ:「変化」)を無料でお送りします

福岡大学では毎年、本学教授陣はもとより、卒業生・在学生の他、テーマに関係する有識者等の寄稿による総合学術機関誌『七隈の杜』を発行しています。

最新号の第15号ではテーマを「変化」とし、平成の30年間に社会や人々がどのように変わり発展・成長してきたのか、新たな時代への期待感も含めて寄稿をいただきました。また、大学院学際シンポジウムの報告要旨や随筆等も掲載しています。

<主な内容>

• 特集「変化」
    歴史、言葉、法律、経済、科学、医療、スポーツ等における「変化」にまつわる寄稿
  • 福岡大学大学院学際シンポジウム
    「人工知能ーその可能性ー」をテーマに開催されたシンポジウムの報告要旨
  • 「治療と仕事の両立支援」に関する随筆  他

ご希望の方には第15号およびバックナンバーをお送りしますので、お問い合わせ先まで電話でお申し込みください(送料のみご負担いただきます)。

※『七隈の杜』は、福岡大学キャンパス内(ヘリオスプラザ、プラザ50等)や福岡市地下鉄「福大前」駅構内のラックに配架しています。ご自由にお取りください。

• 『七隈の杜』第15号(PDF)はこちら
  • 『七隈の杜』バックナンバー(一部)はこちら

【『七隈の杜』請求先】
福岡大学広報課