福岡大学の学生は在学期間中「Microsoft Officeソフト」が無償で利用できます

福岡大学では、授業や自学自習で利用できる約1,500台のパソコンの設置、建物内で利用できる無線LANの設置など、IT環境の整備を進めています。

4月1日(日)からは、福岡大学の学生であれば、在学期間中、無償でMicrosoft Officeソフト 「Office 365 Pro Plus」 の利用が可能となりました。

個人で所有しているパソコン(Windows または Mac)、スマートフォン、タブレットにおいて、それぞれ5台(最大15台)までインストールして利用することができます。

詳しくは福岡大学情報基盤センターのウェブサイトをご覧ください。