入試成績優秀者奨学金「FUスカラシップ」を新設

福岡大学では、新たな奨学制度として、入試成績優秀者奨学金「FUスカラシップ」を新設しました。本奨学制度は、令和4年度入試(令和4年4月入学者向け)の成績優秀者に対する修学支援を目的としています。

対象入試の成績により「FUスカラシップ生」の採用候補者を選考し、入学した採用候補者を「FUスカラシップ生」として採用します。FUスカラシップ生は、最長4年間(医学部医学科・薬学部は最長6年間)授業料の半額を免除します。

※対象入試等の詳細は(入試成績優秀者奨学金「FUスカラシップ」)をご確認ください。
※採用候補者については800人程度を予定しています。
※2年次以降は、奨学金継続の審査を毎年行います。

• 【お問い合わせ先】
    福岡大学 入学センター
    電話:092-871-6631(代)
    メールアドレス:nyushi★adm.fukuoka-u.ac.jp
    ※メールを送る際は、「★」を「@」に変えてください。