【ご案内】福岡大学大学院(文理融合)の資源循環・環境工学専攻が進学相談会を開催します(8/1・8/5)

8月1日(木)・5日(月)の2日間、福岡大学で福岡大学大学院工学研究科 資源循環・環境工学専攻の進学説明会を開催します。

資源循環・環境工学専攻は、文理融合型の独立専攻の大学院として2002年に設立されました。本専攻は、卒業した学部・学科を問わず、広く門戸を開いており、これまで、本学の人文学部、経済学部、商学部、理学部、工学部(機械工学科、化学システム工学科、社会デザイン工学科、建築学科)、他大学の経済学部、工学部および環境系学部を卒業した学生、海外からの留学生や社会人が入学し、修了しています。

本専攻は工学研究科に所属するものの、人文学部に所属する教員や、環境省や環境コンサルタント等に勤務経験のある教員もいます。担当教員の専門も、人文学、工学(機械工学、化学システム工学、社会デザイン工学、建築学)、薬学、農学等とさまざまです。

また、どの学部から進学した人も安心して学べるようにユニークな教育プログラムを実施しており、この教育プログラムは高い評価(2006年度文部科学省「魅力ある大学院教育イニシアティブ」に採択)を得ています。

本専攻の特徴や教育プログラムの内容は資源循環・環境工学専攻のウェブサイトに掲載しています。

具体的にどのような勉強、研究をするのか、そのためにどのような準備をすればよいのか等、より詳しく知りたい方を対象に、進学相談会を以下のとおり実施します。参加希望の方は、参加希望日時(以下AまたはB)をご記入の上、7月31日(水)までにお問い合わせ先宛にメールでご連絡ください。

なお、本専攻に関する質問等については、随時受け付けていますのでお問い合わせ先までご連絡ください。

なお、8月3日(土)に開催されるオープンキャンパスでも進学説明会(中央図書館6階)を実施します(詳細はこちら)。

• 【日時】
    ・A 8月1日(木)13:00~
    ・B 8月5日(月)13:00~
  • 【場所】