在福岡アメリカ領事による特別講義 "American Society, Culture and Leadership" 英語プレゼンテーションと修了書授与式を開催(5/29)

福岡大学では、在福岡アメリカ領事館の領事による特別講義コースを4月10日(水)より毎週水曜日に福岡大学キャンパスで実施してきました。内容は、同領事館トップの首席領事ジョイ・サクライ氏をはじめとして、5人の現役アメリカ政府外交官を本学にお招きし、合計6回にわたってアメリカおよび日米関係について英語で学ぶ、アメリカン・スタイルの特別講義を行いました。これまで西南学院大学と福岡女子大学でも同様の外交官講義コースが実施されました。

5月29日(水)、福岡市中央区天神の福岡アメリカン・センターにて、特別講義の最終日として学生による英語でのグループプレゼンテーションと特別講義の修了書授与式を執り行います(言語はすべて英語のみ)。

• 【日 時】
    5月29日(水)16:20~17:50
  • 【場 所】
    福岡アメリカン・センター(福岡市中央区天神2-2-67 ソラリアパークサイドビル8F)
  • 【申込方法】
    事前申込制です。取材をしていただける場合は、5月22日(水)15時までに福岡大学広報課に お申込みください。保安上の理由で、お申込みの際は下記をお知らせください(取材者および 持ち込みカメラ、ボイスレコーダーに関してお申し込み後の追加、変更はできません)。
    ①取材される方全員のお名前とよみがな、役職
    ②持込されるカメラおよびカメラ機材のメーカー名、型番、シリアル番号
    ③持込されるカメラボイスレコーダーのメーカー名、型番、シリアル番号
    事前登録後の当日の入館について
    ・ご来館時に保安検査があります。カメラ機器の動作確認などもありますので、ご理解、ご協力をお願いします。
    ・事前登録をされた全員、「運転免許証またはパスポート」をご持参いただくことが必要です(社員証・記者証は不可です)。もしお一人でもお忘れになると、事前登録があっても入館できませんので、取材ができません。
    ・パソコンのお持ち込みはできません。また入館中に警備員がお預かりすることもできませんので持ってこられないようお願いします。
    <本イベントコーディネーター 福岡大学人文学部英語学科 樋渡真理子>

• 【お問い合わせ・お申し込み先】
    福岡大学広報課
    電話:092-871-6631(代)(内線:4636)