データサイエンスやAIの必要性などを学ぶ科目「データサイエンス・AI入門」を新たに開講

福岡大学では、2022年4月入学の全学部1年次生を対象に、データサイエンスやAIの必要性などを学ぶ入門科目「データサイエンス・AI入門」を新たに開講します。

コンビニエンスストアーの商品発注システムやインターネット広告、スマートフォンの顔認証システムなど、私たちの身近には、データサイエンスやAIの技術を活用したたくさんのサービスがあります。

AI時代といわれるこれからの社会では、文系・理系を問わず、大学生のうちにデータサイエンスやAIの知識・技術を広く学び、身に付けておくことが求められます。

科目の内容などの詳細はこちら(共通教育センターウェブサイト)からご確認ください。