学友会活動における新型コロナウイルス感染症への対応について(8月6日更新)

福岡大学では、福岡県内の新型コロナウイルス感染者が増加傾向にあり、「福岡コロナ特別警報」が発出されたこと、および福岡県が国へ「緊急事態宣言」の発出を要請したことを受け、令和3年8月6日(金)から「課外活動における基準」を「ステージⅠ」から「ステージⅡa」へ引き上げることになりました。

公式戦・行事、練習試合・遠征・合宿等の活動については許可制とします。これらへの参加を希望する場合は、学生課へ要望書を提出する必要があります。活動に際しては、より一層の感染防止対策を講じた上での実施を要請します。

※ステージⅡa・・・感染・災害防止対策を講じて実施。練習試合・遠征・合宿等は許可制(徹底した感染・災害防止対策が条件)

課外活動を実施するにあたり、本学では感染防止対策を講じ、以下の内容を遵守することを前提に実施を認めています。

• 活動中およびその前後では、止むを得ない場合を除き、マスクの着用等を遵守する。
  • 1週間毎の活動結果表と参加者名簿を学生課に提出する。
  • 宿泊を伴う場合は保護者の同意を得る。
  • 会食および不要不急の外出を控える。

今後の新型コロナウイルス感染症の状況によっては対応が変更となる場合があります。