新型コロナウイルス感染症陽性者について

福岡大学長
朔 啓二郎

新型コロナウイルス感染症陽性者について

1月21日(木)、本学学生6名が新型コロナウイルス感染症の陽性となりクラスターが発生したとの報道がありました。今回のクラスターは、友人グループでの学外における会食等で感染が広がったとみられ、大学施設内や授業および部活動での感染拡大ではないようです。

本学では、1月15日(金)付(1月20日(水)更新)で、緊急事態宣言等を踏まえた対応について、学生および教職員等に対し「会食および不要不急の外出を控え、日常生活においても、一層の感染拡大防止に努めること」等を呼び掛けています。緊急事態宣言下にある状況を踏まえ、大学として、一層の感染拡大防止に努めてまいります。

陽性者及び関係者等の人権尊重と個人情報の保護に、ご理解とご配慮をお願いいたします。