2021年度の授業実施方針について

学生の皆さん

教学担当副学長 加留部 善晴

2021年度の授業実施方針について

「2021年度授業実施」については、以下のとおりとします。
新型コロナウイルス感染症への対応については、今年度同様、学生の皆さんの健康に注意を払いながら進めていきます。

授業方法は、「対面授業」を原則とします。なお、2021年度から原則土曜日に授業は開講しませんので、授業週として設定される期間は14週となります。しかし、授業はこれまで同様15回実施します。よって、1回分(週2コマ授業については2回分)の授業は「遠隔授業」での実施となります。

なお、詳細は『学修ガイド』および『シラバス』で確認できるようにします。

※新型コロナウイルス感染症等の社会情勢の変化により、学内への入構や施設利用の制限等に加え、授業の一部または全ての実施形態を「遠隔授業」に変更する場合があります。その際には、FUポータルや授業支援ツールを用いてお知らせします。また、感染状況等の変化に合わせて、本学の行動指針や教育・授業活動は随時変更します。本学公式ウェブサイトにも情報を掲載しますのでご確認ください。