新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受けた本学学生への経済的支援について

福岡大学は、新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受け経済的に困窮した学生に対し、厚くサポートを行いたいと考え、本学独自の授業料減免制度を新たに設けていることを改めてお知らせします。本学の学生は、「国の高等教育修学支援新制度」や「日本学生支援機構貸与型奨学金(緊急採用・応急採用)」等の公的支援制度の適用を受けることが可能です。また、本学独自の授業料減免制度は家計所得の基準により国の制度を適用できない学生を対象にしています。加えて、本学は独自の奨学金制度を設けています。

本学の経済支援制度については2020年4月28日付けの「新型コロナウイルス感染症拡大の影響で家計が急変された学生の皆さんへ」をご覧ください。また、学生や保護者の方からの問い合わせや相談にも随時応じる体制を敷いておりますので、不明な点があれば、学生課までお問合せください。