新年のごあいさつ

あけましておめでとうございます。
本年も皆さまにとりまして、素晴らしい年となりますようお祈り申し上げます。

本学は普遍的使命である教育・研究・医療のさらなる質的向上を図り、これらを社会とのつながりの中で推進することを社会的責務と考え、その実現に取り組んでおります。

私は昨年12月1日に学長に就任いたしました。その際、大学の第一の使命である教育について、「共育」の字を充て、学生、教職員、卒業生そして地域社会が一体となって共に成長・発展することを目指す考えを示しました。「Rise with Us」。この言葉に、その思いを込めたところです。

これからも本学は、「建学の精神」と「教育研究の理念」に基づく全人教育をとおして、次代を担い社会を支える有為な人材の育成により邁進してまいります。

本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

福岡大学長 朔 啓二郎