新年のごあいさつ

あけましておめでとうございます。

本年も皆さまにとりまして素晴らしい年となりますようお祈り申し上げます。

本学は、普遍的使命である教育・研究・医療のさらなる質的向上を図り、これらを社会とのつながりの中で推進することを社会的責務と考え、その実現に傾注しております。

「アクティブ福岡大学」をスローガンに掲げ、創立以来育んできた伝統的学風を深化させ、「活力・魅力・勢い」のある大学を目指しております。そして「アクティブからアクションへ」、創立85周年である本年を100周年に向けた新たなスタートの年として、さらなる改革を強力に進めてまいります。

これからも、「建学の精神」と「教育研究の理念」に基づく全人教育を通して、次代を担い社会を支える有為な人材の育成により邁進してまいります。

本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

福岡大学長 山口 政俊

20140101-1.jpg