福西戦(野球)の応援、ありがとうございました

5月12日(日)に桧原運動公園野球場(福岡市)で行われた「令和元年度 九州六大学野球春季リーグ戦」で、福岡大学は西南学院大学と対戦しました。この対戦は「福西戦」と呼ばれ、70年の歴史を重ねる両校にとって特別な試合です。

試合は、初回に2点を先制し、その後もコンスタントに得点を重ねた本学でしたが、9回表に5点を許し、結果5対7で敗れました。

当日は、在学生、卒業生、教職員など多くの方々に球場に駆けつけていただき、ありがとうございました。

この試合により、本学は6勝3敗の2位タイとなりました。18日(土)に筑豊緑地野球場(飯塚市)で行われる九州大学との試合に勝てば1位に並び、「第68回全日本大学野球選手権大会」の出場をかけて決定戦を戦うことになります。

引き続き、野球部へのご声援をお願いします。