平成30年度学生部長賞表彰式を行いました

福岡大学では、学内外での各種社会活動や学生生活支援等において、特に顕著な功績を残したと認められる学生を学生部長賞として、毎年表彰しています。

平成30年度は、以下の3人を表彰しました。表彰式では、学生部長から表彰受賞者へ日々の社会貢献活動に対して、労いの言葉が贈られました。

【学生部長賞 受賞者および団体】

• 薬学部 神薗 玲希さん
    〔受賞理由〕
    百人一首愛好会に所属し、競技かるた全国大会において優秀な成績を収めるとともに、競技かるた普及のために、地域コミュニティーサークルでの競技かるた教室や競技かるた大会の運営に尽力した。

• 障がい学生支援サークル『コパン』
    〔受賞理由〕
    障がいのある学生たちにノートテイクをはじめとしたボランティア活動を行った。

• ボランティアサークル愛好会
    〔受賞理由〕
    地域の老人ホームや障がいのある子どもたちに継続的なボランティア活動を行い、厚生労働大臣賞などを受賞した。