ミズノ株式会社と連携・協力協定を締結

福岡大学は、総合スポーツメーカーのミズノ株式会社(本社:大阪市)とスポーツを通じた連携を強化していくために、連携・協力に関する協定を締結しました。

この協定は、本学のスポーツを通じた地域連携活動やスポーツ強化の取り組みがミズノ株式会社の経営理念にも通じる点があるということで、実現したものです。

総合スポーツメーカーとの連携・協力協定は本学初で、同社としても九州地区の大学との連携は初めてとなります。

今回の連携協定により、本学のさまざまな取り組みとミズノ社が実施している地域社会、学生、運動部などへのサポート活動が融合されることで、さらに活発で充実した取り組みが期待されます。

3月29日(木)には本学ヘリオスホールにて山口政俊学長と水野明人代表取締役社長が出席し、調印式を行いました。その後には記者発表も行い、新聞社やテレビ局から多数の報道関係者が集まりました。