信樂晃史投手(本学卒業生)がドラフトで指名され、プロ野球の世界へ

10月22日(木)に行われた「2015 プロ野球新人選手選択会議(通称:ドラフト会議)」において、本学卒業生の信樂晃史投手(シガラキアキフミ、2014年スポーツ科学部卒業、現在:宮崎梅田学園自動車学校野球部所属)が千葉ロッテマリーンズから6位指名を受けました。

信樂投手は本学野球部時代、主にリリーフ投手として最速147km/hのストレートと多彩な変化球を武器に登板していました。卒業後、宮崎梅田学園自動車学校野球部に所属し、今年度都市対抗野球大会予選での活躍が認められ、補強選手として宮崎県内のチームから初めて都市対抗野球大会本戦に出場し、注目を集めた選手です。

今後の信樂選手の活躍にご期待ください。