企業と福岡大学研究者が食品の新しい価値を提案
-食料品の高付加価値化製品開発および販売に向けて-
福岡大学産学連携協議会は、7月7日(木)電気ビル共創館で「第2回福岡大学産学連携フォーラム -食料品の高付加価値化製品開発および販売に向けて-」を開催します。
同協議会は、本学と本学出身の企業経営者とのネットワークを形成し、産学連携や在学生をサポートすることを目的に、2014年11月に発足しました。企業経営者や大学の研究者を講師としたセミナーや研究会の開催、産学官の技術交流会の後援、企業会員から大学への個別技術相談への対応等の取り組み積極的に行っています。
今回のフォーラムでは、食品にどのようにして新たな付加価値をつけ、販売を進めていくかをテーマに産学双方から提案を行い、議論を深めます。生産・流通・販売部門にわたって、産学が連携することで各部門での情報やノウハウを共有し、福岡でのビジネスモデルを創り出し、オール九州、オールジャパンへと発信していきます。フォーラムは、一般の方もご参加いただけます(参加無料)。
記
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【日時】
7月7日(木) 13時30分~17時 -
【内容】
・「食品のブランド化・高付加価値化」「機能性食品」「生鮮品の保存・輸送」に関する産学からの発表およびディスカッション※発表者等についてはこちら
・ネットワーキング (名刺交換・意見交換) -
【場所】
電気ビル共創館3階カンファレンスA大会議室(福岡市中央区渡辺通2丁目1-82)
【お問い合わせ先】
福岡大学 研究推進部産学知財課
電話:092-871-6631(代)(内線:2830)FAX:092-866-2308