【令和6年度入学予定者対象】通学定期券の購入について

通学定期券は4月2日(火)の学生証交付後に購入することができますが、以下の交通機関に限り、4月1日(月)から通学定期券を購入することが可能です。

• 福岡市交通局
    日  時:4月1日(月)、2日(火)
    場  所:地下鉄福大前駅構内
    地下鉄福大前駅構内での購入に限り、学生証の提示および通学証明書の提出は不要
    詳細は、福岡市交通局ウェブサイトをご覧ください。
  • 西日本鉄道(バス・電車)
    日  時:4月1日(月)
    場  所:福岡大学通学定期券発売所
    必要書類:合格通知書

通常、通学定期券を購入するには学生証が必要です。JR九州・福岡市地下鉄・西鉄(バス・電車)については、学内に設置している証明書自動発行機で発行した「定期券購入申込書(通学証明書)」を各交通機関所定の発売所に提出し、学生証提示のうえ購入してください。

その他の交通機関については、各交通機関専用の申込書に必要事項を記入のうえ、本学学生課4番窓口で大学の証明印を受けた後、各交通機関の購入方法に従って購入してください。

キャンパスマップはこちら