学友会活動における新型コロナウイルス感染症への対応について

学生部長
栫井 昌邦

学友会活動における新型コロナウイルス感染症への対応について

2月26日(水)に、学友会活動に関しては合宿や練習試合等、学術文化部会や体育部会における対外的な活動は、4月23日(木)まで『原則中止するか、状況が落ち着くまで延期する』旨の要請を行いました。

このたび、コロナウイルスの感染拡大状況を踏まえ、これまでの要請に加え、部全体で行う全ての活動についても中止のお願いをすることになりました。ご理解とご協力をお願いします。

なお、自主的なトレーニング等、個別に行う活動については許可しますが、感染拡大防止の措置(時間短縮、換気、アルコール消毒薬の設置、活動前・活動時の体温測定など)の対策を講じた上で実施してください。

また、活動時間については、原則9時から17時までとすることを、あわせてご協力ください。

※新入生歓迎会についても、『原則中止するか、状況が落ち着くまで延期する』ようお願いします。