最新設備を導入した4階建て「福岡大学総合体育館」が2月に竣工します

福岡大学の新たなシンボル「福岡大学総合体育館」が、現在の体育館である「第一記念会堂」の有する機能をパワーアップさせて生まれ変わります(2017年2月竣工予定)。

新しい体育館には、柔道や剣道、合気道、重量挙、卓球、バスケットボール、バレーボール、バドミントン等専用の練習場と部室が備えられ、これまで以上に競技に打ち込める環境が整った施設となっています。

また、授業はもちろん、部活動、サークル活動、課外活動等を行う施設として必要な基本機能については、最新設備を導入しています。

さらに、キッズスポーツ教室や健康づくり教室、各種スポーツ大会の開催など、地域社会に貢献する場としての活用や国際交流の場としての活用を視野に、安全で快適なスポーツ施設の実現を目指しています。

20170112-1.jpg