体育部会 「平成29年度 第2回 国際大会・全日本大会出場 壮行会」を開催しました

7月20日(木)、福岡大学831教室で国際大会および全日本大会出場者の活躍を祈念して「平成29年度 第2回 国際大会・全日本大会出場 壮行会」を開催しました。

壮行会には、「第29回ユニバーシアード競技大会」に出場する柔道部女子の立川莉奈選手(スポーツ科学部3年次生)、セレッソ大阪に入団が決定している永石拓海選手(スポーツ科学部4年次生)、「第22回アジア陸上競技選手権大会」女子砲丸投で銅メダルを獲得した陸上競技部の太田亜矢選手(スポーツ科学部4年次生)をはじめとする15団体、約200人が出席。多くの本学学生および教職員が見守る中、山口学長が選手を激励しました。

また、各部代表者が決意表明を行った後、応援団・チアリーダーから選手にエールが送られ、全員で校歌斉唱を行いました。

各選手へのご声援をよろしくお願いします。

【決意表明(抜粋)】

• 柔道部 立川莉奈 選手
    「ユニバーシアード大会では、優勝目指してがんばってきます」
  • サッカー部 永石拓海選手